Perguruan Tinggi Pariwisata di bawah Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif / Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif melakukan perjanjian kerjasama (MoU) dengan Universiti Teknologi Mara, Malaysia. yang bertempat di Gedung Sapta Pesona, Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif / Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif.
Perguruan Tinggi  di bawah Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif / Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif tersebut berjumlah 6 antara lain adalah STP Bandung, Poltekpar Bali, Poltekpar Medan, Poltekpar Makassar, Poltekpar Palembang, dan Poltekpar Lombok.
Penandatanganan MoU ini dihadiri oleh Kepala Pusat Pengembangan SDM Parekraf, Dr. Anggara Hayun Anujuprana, S.T., M.T, Direktur Poltekpar Makassar Drs. Muhammad Arifin M.Pd., Direktur Poltekpar Lombok Dr. Hamsu Hanafi, MM, Direktur Poltekpar Palembang Dr. Zulkifli Harahap, M.M.Par., CHE., Direktur Poltekpar Medan Dr. Anwari Masatip, S.Sos., MM.Par., Direktur Poltekpar Bali Drs. Ida Bagus Putu Puja, M.Kes dan Ketua STP Bandung Faisal, MM.Par., CHE. serta Rektor Universiti Teknologi Mara, Malaysia Professor Dr Abd. Halim Mohd. Noor beserta jajarannya yang berjumlah 11 orang.
MoU tersebut berisi tentang kerjasama dibidang penelitian, pertukaran mahasiswa, dosen, dan staf dari kedua belah pihak.