Proses belajar mengajar yang ada di Politeknik Pariwisata Makassar telah memasuki semester genap tahun ajaran 2023/2024. Mahasiswa Program Studi Destinasi Pariwisata (Prodi DEP) mengawali perkuliahan dengan melaksanakan kunjungan ke Taman Macan Kota Makassar dan Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Kota Makassar. Mahasiswa yang melaksanakan kunjungan lapangan adalah mahasiswa semester 4 dengan mata kuliah Perencanaan Destinasi Pariwisata.

Dalam mata kuliah ini, Mahasiswa belajar Perencanaan Destinasi Pariwisata khususnya analisis Taman Macan Kota Makassar dan Kelembagaan Pariwisata, Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Kota Makassar. Dari kedua lokasi kunjungan ini, mahasiswa melakukan analisis pengembangan dan tata letak fasilitas yang ada di Taman Macan Kota Makassar untuk menarik perhatian wisatawan atau masyarakat kota makassar itu sendiri. setelah melakukan analisis, mahasiswa berkunjung ke Dinas Pariwisata Kota Makassar guna melakukan konsultasi terkait hasil analisis yang didapatkan di lapangan mengingat Dinas Pariwisata Kota Makassar merupakan pengelola dari Taman Macan.