Potensi yang dimiliki Mahasiswa mahasiswa politeknik pariwisata sudah tidak bisa diragukan lagi khususnya mahasiswa mahasiswi Prodi DPA. salah satu talenta yang dimiliki oleh mahasiswa Prodi DPA yaitu mereka mempunyai kemampuan untuk menampilkan tari tradisional. Dengan memiliki kemampuan ini, mahasiswa mahasiswi Prodi DPA menjadi langganan pegisi acara baik skala lokal maupun skala nasional yang diadakan oleh Politeknik Pariwisata Makassar. Salah satu acara yang dilaksanakan dengan skala nasional yaitu Sarasehan Pariwisata Nasional yang di hadiri oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Badan Pariwisata Dan Ekonomi Kreatif Bapak Dr. H. Sandiaga Salahudin Uno, B.B.A., M.B.A.

Tidak hanya itu, acara lokal yang diadakan oleh Poltekpar Makassar diantaranya yaitu Parents Day, Dies Natalis, Kuliah Perdana, dan Wisuda yang diselenggarakan disetiap tahun. Keseluruhan acara yang dilaksanakan oleh Poltekpar makassar secara umum diisi oleh mahasiswa mahasiswi Prodi DPA. tidak hanya penampilan tari tradisional, mahasiswa Prodi DPA juga memiliki beragam talenta yang lain diantaranya menyanyi, bermain musik hingga drama.